Il maestro gelatiere addestra e forma in giro per il mondo chi vuole investire nell’eccellenza italiana
Saper fare un buon gelato è un’arte che si impara. Parola di Sergio Dondoli. Il maestro gelatiere è uno dei nomi di spicco nel settore. Un pozzo di sapere nel mondo del gelato artigianale da cui sono in molti a voler attingere. Fondatore della Gelateria Dondoli, in piazza della Cisterna a San Gimignano, citata nelle guide più di spicco, Sergio ha diversi riconoscimenti alle spalle, tra cui quello ricevuto presso il Senato della Repubblica nel 2020 come ambasciatore del made in Italy, premio dato a chi si impegna per diffondere le eccellenze italiane nel mondo. Fra gli altri, il Premio MAM–Maestro d’Arte e Mestiere (ottenuto nel 2016), promosso dalla Fondazione Cologni dei Mestieri d’Arte, in collaborazione con ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Ma la sua fama non appartiene solo ai premi ma si riconosce gustando il suo gelato, prodotto con materie prime di qualità, come frutta fresca, lo zafferano Dop di San Gimignano e latte a km zero.
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