Pranzi, merende, dolci idee regalo, tra prodotti tipici fiorentini e toscani
Sabato 14 e Domenica 15 ottobre, presso il Palaeventi Start di Calenzano (via Garibaldi 7) avrà luogo la
prima fiera pensata per tutti i golosi di dolci, cioccolato e biscotteria assortita dell’area metropolitana: il
“Festival delle Pasticcerie”.
L’evento, con ingresso gratuito e con il patrocinio dell’amministrazione
comunale di Calenzano, sarà aperto al pubblico nei seguenti orari: sabato dalle 14 alle 19 e domenica dalle 10 alle 18.
Dolci e non solo
Pranzi, merende, dolci idee regalo, tra prodotti tipici fiorentini e toscani (cantucci, zuccotti, budini di riso,
pan di ramerino, schiacciate di ogni tipo, etc.), dolci per le prossime festività (Halloween in primis) e tanti
tanti prodotti provenienti dal mondo delle pasticcerie e forni locali: da torte di ogni gusto e colore a
schiacciate, da biscotti di ogni farcitura a cioccolateria artigianale, da semifreddi anche in mono porzioni
fino al carrello di gelato artigianale. Presenti anche prodotti vegani. Ogni prelibatezza potrà essere
degustata, acquistata, consumata in loco con tutta la famiglia oppure portata via per un dolce regalo.
Ben 25 gli stand che partecipano
Al piano terra del Palaeventi Start ci saranno ben 25 stand gestiti da alcune delle più note pasticcerie
provenienti da Firenze, Prato, Calenzano, Sesto Fiorentino e non solo. Questa la lista degli espositori:
Pasticceria Batoni, Pasticceria Bellucci, Pasticceria Cartabianca, Forno pasticceria All’angolo, Forno
focacceria Pappa e Ciccia (Firenze), Pasticceria Emma’s Baking, Pasticceria Vannino (Calenzano), Pasticceria
Fani, Pasticceria Malesci (Sesto Fiorentino), Pasticceria Marcucci, Pasticceria Nanni (Prato), Pasticceria
vegana Il Criceto Ghiotto (Grassina), Forno pasticceria Noferi (Figline Valdarno).
Gli organizzatori
L’evento è organizzato da Festival delle Pasticcerie e da Casa della Nella (ristorante itinerante di cultura
fiorentina) già creatori di tutti gli eventi e concorsi di pasticceria legati alle tradizioni dell’area
metropolitana: “La miglior schiacciata alla fiorentina” (12 edizioni svolte), “Pan di Ramerino – Il Medioevo
fiorentino”, “Lo zuccotto fiorentino – Il Rinascimento in tavola”, “La miglior schiacciata con l’uva”, “Il
miglior cantuccio di Prato” e, infine, “Il budino di riso fiorentino” che andrà in scena il prossimo Novembre
come sempre aperto al pubblico.
Partner dell’evento saranno Carra Distribuzione spa (principale fornitore di materie prime per tutti i forni e
pasticcerie toscane) e Alleanza Assicurazioni, storica compagni assicuratrice italiana.
Lascia un commento