Il locale si aggiudica il premio Barawards 201
Il miglior caffè d’Italia si beve a Firenze. A stabilirlo il Barawards 2019 che proclama l’azienda fiorentina Ditta Artigianale come miglior caffetteria d’Italia.
Cos’è il premio Barawards
Giunto alla sua quinta edizione, il premio promosso da Bargiornale, Ristoranti, Dolcegiornale e Webar valuta la professionalità e l’innovazione nei bar, ristoranti e hotel italiani. Il riconoscimento misura i locali non solo in base alla qualità del prodotto/servizio che offrono ma anche al modo con cui scelgono di rapportarsi ai clienti. Oltre e che alla loro capacità di proporsi in una veste originale. Il Barawards 2019 è suddiviso in varie categorie.
Fiorentino anche il miglior ristorante d’albergo dell’anno
Oltre a Ditta Artigianale come miglior caffetteria, un altro locale di Firenze ha conquistato il premio come miglior ristorante d’albergo dell’anno. Si tratta del Palagio, ristorante del Four Seasons Hotel. “Due premi che rappresentano una ulteriore riprova della grande qualità dell’offerta dei pubblici esercizi fiorentini, che sono la casa fuori casa di tanti residenti e turisti – dice il presidente di Fipe-Confcommercio Toscana Aldo Cursano -. Per noi tutti operatori del settore un motivo di orgoglio che ci stimola a fare sempre meglio”.
Ditta Artigianale: storia di un’azienda di successo
Ditta Artigianale ha due locali a Firenze. Il primo è stato aperto nel 2014 in via dei Neri 32r, nel quartiere di Santa Croce; il secondo è stato inaugurato a marzo 2016, in via dello Sprone 5r, nell’Oltrarno Fiorentino a pochi passi da piazza della Passera e Ponte Vecchio. A convincere la giuria ad affidare a questa azienda l’ambito riconoscimento è stato l’impegno speso dal suo staff nel proporre miscele di caffè di particolare pregio. In questo modo, educando i clienti ad un consumo consapevole e non massificato di questa preziosa bevanda. I caffè vengono infatti selezionati in giro per il mondo da piccoli produttori, tostati in casa (Ditta Artigianale è infatti anche micro torrefazione) e serviti freschi in varie modalità. Dal classico espresso ai metodi del “brew bar” per ottenere infusi.
Il commento dell’ideatore di Ditta Artigianale
“Questo prestigioso riconoscimento ci ripaga dei tanti sforzi quotidiani per costruire una vera cultura del caffè. Ma il premio riconosce anche lo stile e il valore della nostra accoglienza”. A commentare la notizia è Francesco Sanapo, ideatore di Ditta Artigianale, pluripremiato campione italiano di caffè e “coffee lover”.
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